HABITOS SALUDABLES DE NUTRICION Y DIETETICA

TEMARIO

1. ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO:

2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN:

3. GRUPOS DE ALIMENTOS. ALIMENTACIÓN Y SALUD:

60 HORAS

0,00 €

TEMARIO

1. ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO:

1.1. El sistema digestivo

1.2. Patologías digestivas

1.3. El sistema endocrino

1.4. Patologías endocrinas

2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN:

2.1. Principios de Nutrición

2.2. Carbohidratos y fibra dietética

2.3. Lípidos

2.4. Proteínas

2.5. Vitaminas

2.6. Minerales

2.7. El agua

2.8. Proceso de la nutrición

3. GRUPOS DE ALIMENTOS. ALIMENTACIÓN Y SALUD:

3.1. Los alimentos y su composición

3.2. Clasificación de los alimentos

3.3. Alimentos de servicio

3.4. Alimentos nuevos

3.5. Adi􀆟vos alimentarios

3.6. Leche y productos lácteos

3.7. Carnes, huevos y pescados

3.8. Legumbres, tubérculos y frutos secos

3.9. Hortalizas y frutas

3.10. Grasas y aceites

3.11. Alimentación saludable

3.12. Normas que rigen el equilibrio nutritivo

3.13. Caracterís􀆟cas del equilibrio nutritivo

3.14. Principales relaciones entre energía y nutrientes

3.15. Equilibrio alimentario

3.16. Guías alimentarias o dietéticas

3.17. Dieta mediterránea

3.18. Importancia de la alimentación y su relación con la salud

3.19. Mitos y errores sobre la limitación