TEMARIO
1. ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO:
1.1. El sistema digestivo
1.2. Patologías digestivas
1.3. El sistema endocrino
1.4. Patologías endocrinas
2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN:
2.1. Principios de Nutrición
2.2. Carbohidratos y fibra dietética
2.3. Lípidos
2.4. Proteínas
2.5. Vitaminas
2.6. Minerales
2.7. El agua
2.8. Proceso de la nutrición
3. GRUPOS DE ALIMENTOS. ALIMENTACIÓN Y SALUD:
3.1. Los alimentos y su composición
3.2. Clasificación de los alimentos
3.3. Alimentos de servicio
3.4. Alimentos nuevos
3.5. Adivos alimentarios
3.6. Leche y productos lácteos
3.7. Carnes, huevos y pescados
3.8. Legumbres, tubérculos y frutos secos
3.9. Hortalizas y frutas
3.10. Grasas y aceites
3.11. Alimentación saludable
3.12. Normas que rigen el equilibrio nutritivo
3.13. Caracteríscas del equilibrio nutritivo
3.14. Principales relaciones entre energía y nutrientes
3.15. Equilibrio alimentario
3.16. Guías alimentarias o dietéticas
3.17. Dieta mediterránea
3.18. Importancia de la alimentación y su relación con la salud
3.19. Mitos y errores sobre la limitación